Кормление мейн-кунов мясом

Кошки

Для всех кошек мясо является основным продуктом питания. Их предки питались мелкими грызунами и птицами, ели мускулы, рубцы, кости, хищные шкуры. Исходя из этого, они создают рацион современного енота, как хищника. Существует несколько правил кормления мясом, которых придерживаются заводчики, опытные хозяева.

Кормление мейн-кунов мясом

Виды и различия

Самыми полезными для мейн-кунов являются:

  1. Мясо кролика;
  2. Тушки перепелов;
  3. Мясо индейки;
  4. Баранина;
  5. Говядина;
  6. Курица.

Первый пункт максимально приближен к дичи по составу и пищевой ценности. Кроме того, мясо кролика легко переваривается и можно подавать его с костями и хрящами, предварительно сняв кожицу. Похожая ситуация и с перепелами. Такой корм подходит мейн-кунам при ожирении, проблемах с пищеварением и мочеполовой системой.

Кушая мясо индейки, ваш питомец получит все необходимые вещества и насытит желудок без ущерба для здоровья. Эта птица редко получает антибиотики во время выращивания, в отличие от цыплят, и полученный продукт не имеет худшей питательной ценности. Для енота приобретаются филе, горло и бедра. Трубчатые кости индейки исключены из рациона, есть вероятность их повреждения и закупорки.

Кормление мейн-кунов мясом

Многие мейн-куны выращиваются на говядине. Волокнистое, сухое и темное мясо содержит жир, но не в виде отложений. Желудку животного требуется много времени, чтобы переваривать их, что способствует выработке энергии. Не рекомендуется кормить теленка куной из-за высокого содержания веществ, изменяющих водно-солевой баланс и приводящих к заболеванию почек. Баранина по своим свойствам похожа на говядину, но содержит большое количество тугоплавких жиров. Сами животные менее подвержены инфекциям и паразитам, поэтому их мясо безопасно.

Селекционеры и ветеринары расходятся во взглядах на курицу. Его полезные свойства позволяют мейн-куну правильно формироваться и поддерживать высокое качество жизни. Однако следует внимательно выбирать поставщика, обращать внимание на реакцию кошки. Нежное куриное мясо уступает вяленому домашнему цыпленку, несмотря на презентабельный вид. Также он часто вызывает аллергические реакции.

Субпродукты и экзотика

Рецепты мейн-кунов, основанные на необычных ингредиентах, распространены. Список запрещенных мясных продуктов:

  • креветки;
  • свинья;
  • копчености;
  • любая еда со стола;
  • жареное и соленое мясо.
  • Свинина плохо переваривается, очень жирная и может стать источником проблем, например, болезни Ауески (псевдораббия). Креветки часто заражаются паразитами, опасными для мейн-кунов. Кроме того, их панцирь царапает горло, желудок и не переваривается.

    Кормление мейн-кунов мясом

    Побочные продукты называются интерьерами крупного рогатого скота и птицы:

    1. Печень.
    2. Сердце.
    3. Шрам.
    4. Легкие.
    5. Грудь.
    6. Почки.
    7. Куриные желудки.

    Из всего списка еноту нельзя давать легкие, вымя. Не все едят рубец с удовольствием, но он улучшает работу желудочно-кишечного тракта. С осторожностью предлагают почки, а печень, желудок и сердце можно кормить несколько раз в неделю.

    Побочные продукты являются частью так называемой каши кунья. Сердце – источник таурина, который необходим взрослым мейн-кунам. Каждый ингредиент вводится последовательно после того, как животное нормально его воспримет.

    Куриной печенью домашних питомцев балуют редко, ничего страшного, если у них есть собственная птица, внутренности ее менее опасны. Иногда он вызывает расстройство желудка и плохо переваривается, как сырые почки. Желудки можно чаще возвращать в миску, ополаскивая и удаляя опасные для енота камни или остатки пищи.

    Как готовить

    Сырое мясо – лучший источник белков, жиров, микроэлементов. Вареный продукт теряет пищевую ценность и полезные свойства. К тому же мейн-куны, как и другие родственники, любят необработанную пищу. Кусочки можно перед подачей бланшировать кипятком, но все микробы не исчезнут. Заморозка на 3-5 дней поможет справиться с этой задачей.

    Кормление мейн-кунов мясом

    На один кун суточная доза небольшая, поэтому после покупки и разделки порции раскладываются по пакетам или контейнерам. Желательно, чтобы температура в морозильной камере была ниже 10 ° С. Корм ​​для кошек перед подачей на стол можно промыть под проточной водой.

    При покупке мясо осматривается и проверяется на свежесть. Кун подходит говяжья начинка, щеки. Ее живот хорошо чувствует грубую структуру, а вены положительно влияют на состояние связок и хрящей. Побочные продукты, за исключением сердца, печени, варят недолго, иначе есть риск нарушения пищеварительной системы. Рубец можно тщательно промыть или хранить замороженным в миске.

    Заводчики мейн-кунов рекомендуют держать любой корм доступным бесплатно. Однако мясо имеет свойство быстро стареть, а на жаре начинает издавать неприятный запах. Затем порция делится на небольшие порции, которые распределяются несколько раз в день.

    Тушки перепелов, суточных цыплят для енота не обрабатываются, а замораживаются. Предварительно нарежьте коготки с клювом, перья, удалите желток из кишечника. Их плоть нежная, а кости не опасны. При желании можно ошпарить кипятком, чтобы удалить оставшиеся перья.

    Любое мясо должно быть свежим, и производитель должен быть проверен. Несмотря на распространенное мнение, сырые продукты усваиваются лучше. Для профилактики мейн-кунов лечат от глистов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий