Инкубация гусиных яиц

Гуси

Инкубация гусиных яиц позволяет вырастить качественное гусиное потомство. Для любого фермера это непростая задача, требующая знания правил искусственного вылупления птенцов, методов создания благоприятных условий и знания того, сколько дней вылупляются утки в инкубаторе.

Все это определяется спецификой данного вида птицы.

Подготовка гусыни к производству яиц

Заранее подготовьте животных к нересту. Измените рацион самки так, чтобы она набрала вес (около полкилограмма), но следите за тем, чтобы гусь не был слишком пухлым. В период яйцекладки гуси худеют, поэтому необходимо увеличить количество питательного корма – птице не должно быть недостатка в полезных элементах и ​​витаминах. Также обратите внимание на следующие условия.

  1. Почаще отпускайте птиц гулять на пастбище – птицам полезно кормиться свежими листьями и травой. Добавьте в меню проросшие зерна и комбинированный корм, разработанный специально для несушек.
  2. Включите в свой рацион следующие лакомства: картофель, кукурузу, фасоль, вареную морковь и свеклу. Время от времени добавляйте любимую птичью муку.
  3. Разогрейте ведро для гуся, если хотите, чтобы птица таскала его в холодное время года. Полностью устранить сквозняки в доме, обогреть дом при низких температурах. он должен быть изолирован.
  4. Дневное время для птиц колеблется от 14 до 16 часов. Убедитесь, что свет включен и в доме сейчас светло.
  5. Выгуливать гусей зимой можно только в хорошую погоду и без ветра, предварительно разложив на земле подстилку из опилок и соломы. Это нужно для того, чтобы лапы животных не мерзли.

Сколько яиц несут гусыни?

Яйца гусь начинают откладывать в возрасте от шести месяцев до года. В это время в организме птицы начинается перестройка, сопровождающаяся беспокойным и нервным поведением. Если вы заметили такое поведение у животного, ожидайте скорого появления яиц. Конкретное количество выбракованной продукции определяется породой животного, условиями его содержания и кормления, а также временем года и количеством солнечного света, получаемого птицей. Производство яиц увеличивается с возрастом животного. В трехлетнем возрасте продуктивность увеличивается на 15-20%, после чего наступает спад.

Название породы Количество яиц в год (среднее) Средний вес)
Горьковская 50-60 120–135
Китайский язык 65–85 135–140
Большой серый 40–45 170–175
Landes 30–35 155–165
Тулуза 30-20 170-200
Холмогорская 40-50 160–180

Гуси чаще всего устремляются утром, в основном через день. Куры на свободном выгуле производят небольшое количество яиц.

Выведение яиц наседкой

Гуси – ответственные матери, поэтому в условиях домашнего хозяйства вы можете доверить им инкубацию. Когда птицы готовы вылупиться, это незаметно: гусь долго не покидает гнездо, сидит там и на прогулку не выходит. Обычно это происходит в марте или апреле. Снизу можно положить гипсовые яйца, чтобы убедиться, что ваш питомец готов к вылуплению. Если птица ненадолго покидает гнездо и пытается закапать в пух манекены, то время пришло.

Найдите для гуся темный уголок, поставьте рядом емкость с водой и кормом, отгородите животное от остальных обитателей загона. Яйца лучше откладывать вечером – к утру гусь привыкнет к гнезду и успокоится. Насиживающие яйца насиживают около месяца, и когда они равномерно прогреваются, одновременно вылупляются и молодняки. Единственным недостатком использования гуся для обогрева является то, что наседка не может вывести более 15 яиц за раз. Если нужно отапливать намного больше, целесообразнее использовать специальный инкубатор.

Читайте также: Как инкубировать утиные яйца

Особенности инкубации гусят

Инкубация – это метод искусственного выращивания молодняка гусей в специальной сельскохозяйственной машине. Первой особенностью потомства этого вида гусей является то, что он также зависит от многих природных факторов, под влиянием которых находилась жизнедеятельность взрослой птицы.

  • рацион и состав кормов для птицы в период активного нереста;
  • правильное соотношение количества самцов и самок на ферме;
  • регулярность выгула гусей;
  • микроклиматические условия в птичнике и т д
  • Ведь все это напрямую влияет на формирование и качество яиц, из которых в последующем вылупятся птенцы в инкубаторе.

    Вторая особенность инкубации уток – это влияние факторов искусственно созданной среды и режима инкубации. Выведение птенцов может происходить как в самодельных, так и в промышленных установках.

    Вылупление уток будет зависеть от того, как фермер организует жизнедеятельность домашней птицы на своей ферме, а также от создания условий для инкубатора.

    Инкубация гусиных яиц

    Как выбрать гусиные яйца для инкубации?

    Чтобы получить здоровое потомство гуся, необходимо правильно подобрать яйца для инкубации.

    Для инкубации гусиных яиц в домашних условиях следует использовать только те образцы, которые соответствуют следующим критериям:

  • пятен не наблюдается, темнеют в белковой части при просмотре через овоскоп;
  • при переворачивании желток всегда может вернуться в исходное положение, видимое даже с помощью овоскопа;
  • оболочка имеет ровную поверхность;
  • желток всегда в центре, что тоже поможет раскрыть овоскоп;
  • вес соответствует норме: 120-140 г (легкие породы), 160-180 г (тяжелые породы);
  • размеры от 8-10 см – в длину и 4-5 см – в ширину;
  • иметь правильную форму;
  • добывается гусями от 2-4 лет, не более.
  • Все яйца, выходящие за эти пределы, т.е маленькие и слишком большие, классифицируются как брачные.

    Закладка гусиных яиц в устройство осуществляется только после тщательного осмотра скорлупы.

    Это поверхностное исследование направлено на выявление всех трещин и других дефектов корпуса.

    Все дефектные единицы также нужно выбросить, потому что в них не может образоваться эмбрион.

    При осмотре яиц перед введением их в устройство рекомендуется использовать специальный светопрозрачный прибор – овоскоп.

    Инкубация гусиных яиц в домашних условиях требует особого хранения перед закладкой в ​​инкубатор. После сбора у гусей яйца следует поместить боком в среду, где температура не превышает диапазона от 8 до 15 градусов.

    Ускорить производство яиц можно следующим образом:

  • Генетический отбор и скрещивание
  • Китайские породы считаются более яйценосными, чем породы Тулуза или Эмден, но их меньший вес является недостатком. Скрещивание китайской породы с породами тулузской или эмденской позволяет получить потомство, подходящее как для мяса, так и для яиц.

  • Использование искусственного света
  • Установка лампы заставит самок откладывать яйца раньше, чем у кур-несушек.

  • Гнезда
  • Если гуси пасутся в зарослях травы и кустах, их можно отнести в любое место, где они пожелают. Лучше всего оставлять стадо на прогулку поздним утром, так как оно должно успеть отложить яйца в гнездах.

    Инкубация гусиных яиц

    Чтобы уменьшить частоту разбивания яиц, стройте гнезда (на рисунке) и упростите их кладку. Поместите внутрь подходящий материал для гнезд, стружку или солому и дайте возможность каждому трем гусям в стае нести ячейку размером 50 x 50 см. Лучше всего иметь много гнезд в сарае и во всем дворе, если птицефабрика расположена на большой территории.

    Естественная инкубация

    Если вы не хотите или не можете покупать инкубатор, естественная инкубация поможет гусям размножаться. Этот метод обеспечивает лучший вывод. Однако использование собственных птиц для инкубации обходится дорого, поскольку гуси не откладывают яйца во время инкубации. Индейки, куры и утки также могут выступать в роли кур для гусиных яиц. Наилучшие результаты будут получены от московских уток, ближайших родственников гусей.

    Инкубация гусиных яиц

  • Яйца нужно собирать не реже двух раз (желательно четыре раза) в день. Утром гуси откладывают большую часть яиц, поэтому большинство из них нужно собирать именно в это время суток.
  • Яйца для инкубации должны храниться в прохладном месте при температуре 15 ° C – в идеале – в кондиционере или холодильнике. Каждый день переворачивайте яйца. Если яйца откладываются более 7 дней, результаты вылупления ухудшаются.
  • Выбирайте только неповрежденные яйца весом не менее 140 г и не более 200 г. Очистите зараженные яйца, слегка протерев их влажным ватным тампоном или чистой влажной тканью. Так следует обращаться с яйцами независимо от метода инкубации.
  • Фактический период инкубации гусиных яиц зависит от породы. Некоторые яйца мелких пород вылупляются через 28 дней, у более крупных – через 35 дней. У утки может пройти до трех дней, чтобы освободить яичную скорлупу.
  • В зависимости от размера птицы под наседку можно отложить 4-6 яиц, тогда как московская утка высиживает 6-8 яиц за раз. Поскольку яйца слишком велики, чтобы их полностью покрыли цыплята, переворачивайте их каждый день, когда ручейки покидают гнездо. Под гуся кладут 10-15 яиц (количество яиц зависит от их размера и размера гуся).

    Спустя 15 дней каждый раз, когда яйца переворачивают, их нужно опрыскивать теплой водой. На 10-й день вы можете зажечь яйца специальной свечной лампой, чтобы изучить их содержимое и определить стерильные яйца.

    Отбор материала для инкубации

    Инкубационный материал собирают из гнезд каждый час, чтобы яйца не успели остыть или испачкаться.

    Продолжительное нахождение в грязном птичнике сказывается на выводимости: через 5 часов микроорганизмы проникают в поры скорлупы, что мешает нормальному развитию зародыша.

    См. Также: Что делать, если гусь перестал бегать

    Инкубируемые яйца должны соответствовать следующим параметрам:

  • оболочка однородного цвета без трещин и сколов, на ощупь гладкая;
  • правильная форма;
  • стандартный вес (120-160 г для светлых гусиных яиц, 170-200 г для крупных яиц);
  • среднего размера (длина – 8-10 см, ширина – 4-5 см);
  • отсутствие загрязнений (приставшие испражнения, перья) и следов крови.
  • Перед закладкой в ​​инкубатор яйца просвечивают с помощью овоскопа. Это устройство позволяет идентифицировать неоплодотворенные яйца или образцы с нежизнеспособным эмбрионом. Признаки качественного яйца:

  • белок прозрачный, без темных пятен и посторонних включений;
  • воздушная камера небольшого размера, расположена на тупом конце;
  • один желток, не имеет четких границ, находится в центральной части и не прилипает к стенкам;
  • при переворачивании желток подвижен, легко возвращается в исходное положение.
  • Важно не только качество инкубационного материала, но и возраст птицы, от которой он был получен. Здоровое потомство и яйца с хорошей выводимостью получают от молодых гусей в возрасте 2-4 лет.

    Хранение и обработка гусиных яиц до закладки в инкубационную машину

    Дезинфекция

    После сбора инкубационный материал дезинфицируется. Для дезинфекции используйте перекись водорода (1-1,5%), персинтам (3-5%) или светло-розовый раствор перманганата калия. Яйца погружают в нагретую до 35 ° С жидкость на 3-5 минут, затем ополаскивают водой и сушат. Некоторые заводчики предпочитают поливать яйца дезинфицирующим раствором из пульверизатора.

    Можно продезинфицировать ультрафиолетовой лампой – достаточно подержать яйцо под лампой 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

    Хранилище для яиц

    С момента сбора до кладки в инкубатор гусиные яйца хранятся в горизонтальном положении (допускается угол наклона 15-20 °). На складе поддерживается температура 8-15 ° C и влажность 75-80%.

    Влажность воздуха должна быть от 75 до 80%. Если хранение гусиных яиц для дальнейшей инкубации длилось более восьми дней, использовать их по прямому назначению уже нецелесообразно. Через неделю яйца значительно снижают выводимость цыплят. Эта динамика показана в таблице ниже:

    п / пн Срок хранения Открытость
    1 5 дней 79,8 %
    2 10 дней 72,7 %
    3 15 дней 53,7 %
    4 20 дней 32,5 %
    5 25 дней 0

    Гусеводы в домашних условиях рекомендуют переворачивать яйца, предназначенные для дальнейшей инкубации, начиная с пятых суток хранения.

    А креативные фермеры придумали еще один интересный способ хранения яиц – гусиный продукт ежедневно нагревать, например, в одном и том же инкубаторе в течение часа, а затем возвращать на место хранения.

    Какую температуру нужно поддерживать при временном обогреве? Она должна быть около 37,2 градуса, но не более.

    Этот метод в птицеводческой практике получил название «как в гнезде». Этому способствует то, что гусь садится на яйца в гнезде и насиживает их.

    Следующий важный момент, требующий детального рассмотрения, – это как правильно обращаться с яйцами перед тем, как поместить их в инкубатор. Существуют разные точки зрения на процедуру стирки гусиного изделия.

    Некоторые фермеры склонны думать, что мыть их не рекомендуется. Это может отрицательно повлиять на выводимость. С этой точки зрения лучше всего очищать яйца слабой и средней степени загрязнения мягкой щеткой и опрыскивать дезинфицирующими растворами (заводскими или самодельными)

    Но при сильном загрязнении скорлупы все же следует прибегнуть к этой процедуре. Так как тщательно очищенные и продезинфицированные яйца необходимо отправить в инкубатор. Их моют при помощи:

  • настойчивый;
  • пероксид водорода;
  • дезоксон-1;
  • перманганат калия.
  • В домашних условиях готовится раствор одного из этих веществ в воде (от 0,5 до 3%). Яйцо опускается в емкость с раствором на две-три минуты, после чего промывается и сушится.

    запрещается протирать их тряпкой, салфеткой, чтобы не повредить защитную оболочку. В этом случае требуется такая температура раствора, которая будет на 5 градусов выше, чем температура самого гусиного продукта.

    После очистки и дезинфекции яйца готовы к вылуплению в инкубаторе.

    Правила закладки гусиных яиц в инкубатор

    Яйца помещаются в инкубатор в горизонтальном положении

    Яйца помещаются в инкубатор в горизонтальном положении, отмеченном крестиками и нулями. Так будет легче перекатывать яйца из стороны в сторону.

    Какой температуры должен быть инкубатор при варке яиц? Аппарат следует предварительно нагреть до температуры воздуха в помещении 37,8-38,0 градуса и на тех же скоростях сложить гусиный продукт. Это помогает предотвратить прилипание эмбриона к скорлупе.

    После нереста успешность процесса будет зависеть от того, насколько хорошо выдерживается режим инкубации гусиного яйца, а именно:

  • регулируется температура воздуха;
  • поддерживается нужный уровень влажности;
  • регулярный и своевременный оборот яиц.
  • Чтобы инкубация гусиных яиц в домашних условиях была продуктивной, имеет смысл рассмотреть весь процесс инкубации и его особенности по этапам от А до Я.

    Переворачивание и опрыскивание яиц

    Инкубация гусей в домашних условиях предполагает постоянное переворачивание яиц в инкубаторе для равномерного прогрева не менее 4 раз в день.

    Чтобы не запутаться, на какую сторону нужно повернуть яйцо, его следует обозначить разными удобными символами с обеих сторон (например, X и O).

    Особенно это касается ручного точения.

    Современные промышленные инкубаторы отличаются автоматическим режимом вращения лотков, для которого задается желаемый интервал. За день до вылупления уток в приборе яйца перестают крутиться.

    Для желающих узнать, как вывести уток в инкубаторе, важно принять к сведению еще одно правило: регулярно орошайте инкубированные яйца.

    приступать к опрыскиванию яиц необходимо с пятых суток пребывания внутри устройства. Для этого часто используется слабый раствор перманганата калия. Опрыскивание помогает охладить гусиные яйца в инкубаторе.

    С десятого дня опрыскивание проводят два раза в день, с 20 – трижды, с 24 – четыре раза. С 28-го дня полив прекращается и не возобновляется до появления птенцов.

    Температура в инкубаторе для гусиных яиц должна поддерживаться на уровне, при котором не возникает переохлаждения в течение первых 15 дней и перегрева в последние дни инкубации.

    Температурные показатели в инкубаторе для гусиных яиц

    Основными правилами поддержания температуры инкубации являются следующие принципы:

    1. Нагрейте инкубатор перед закладкой до 37,8-38 градусов.
    2. В первые четыре часа поднимите температуру до 39 градусов, чтобы разогреть яйца до 37,7 градусов.
    3. Поддержание температуры 38 градусов в течение первых двух дней. Снижение с третьего дня до 37,8 градуса.
    4. Уменьшите показатель внутри инкубатора с пятого дня до 37,6 градуса.
    5. Снижение температуры с десятого дня до 37,5 градусов.
    6. Снижение показателя на 28-е сутки до 37,3 градуса. Когда это происходит, они вылупляются в домашнем инкубаторе.

    Процесс охлаждения во время инкубации гусиных яиц жизненно важен. Яйца довольно большие по размеру, зародыши хорошо прогреваются, и при несоблюдении температурного режима могут погибнуть от перегрева. Практикуется ежедневное охлаждение яиц выключением прибора на полчаса, чтобы не было резких перепадов температуры. Влажность воздуха в инкубаторах для выращивания гусей своими руками, а также в приборах промышленного типа должна быть достаточно высоким. Первоначально он установлен на уровне 70% и остается таковым в течение первой недели инкубации. С 8-го по 27-й день может незначительно снизиться – до 60 %.

    Вентиляция и влажность воздуха в инкубаторе

    Вылупление уток в домашнем инкубаторе всегда происходит при повышенной влажности – с 28-го дня она повышается до 90% и остается на этом уровне до окончательного завершения цикла инкубации.

    Это очень важно, так как скорлупа гусиных яиц очень толстая и твердая. Птенцу его сложно поймать. А от повышенной влажности немного размягчается, птенцу легче выбраться. При этом вентиляция всегда должна быть открыта.

    Ниже представлена ​​таблица инкубации гусиного яйца, в которой отражены показатели комфортного температурно-влажностного режима:

    Дни инкубации Температура воздуха Влажность воздуха
    С 1 по 2 38 С 70 %
    С 3 по 4 37,8 ° С 70 %
    От 5 до 9 37,6 С 70 %
    С 10 до 27 37,5 С 60 %
    28–30 37,3 С 90 %

    Вылупление гусят в инкубационном устройстве

    Вылупление гуся

    Инкубационный период гусиных яиц длится 30 дней. Если определить, на какой день выпадают первые признаки вылупления утки, можно с уверенностью говорить о 29-м дне. За это время можно заметить клев панциря.

    На вопрос, с какого дня начинается массовый вылупление птенцов, все фермеры сходятся во мнении – 30-й день инкубации. Если говорить о том, через сколько дней заканчивается вылупление, то практика показывает, что весь процесс иногда может занимать до 32 дней.

    Одной из причин затяжного процесса вылупления у утят могут быть проблемы с выходом из-под панциря. В этом случае может потребоваться очень осторожное и осторожное механическое воздействие со стороны самого фермера.

    Сомнительные яйца следует увидеть в овоскоп, определить расположение клювов и проделать в этих местах отверстия для скорлупы, чтобы цыплята могли продолжать действовать самостоятельно.

    Проверка на наличие зародыша

    Помимо общего осмотра перед кладкой гусиных яиц в инкубатор, также рекомендуется использовать овоскоп для сканирования материала на наличие эмбриона. Этот прибор есть далеко не у каждого фермера.

    Как вариант, используйте старый проектор или фильмоскоп. Необходимо учитывать все признаки, описанные выше.

    Важно!

    Для большей уверенности в том, что вы правильно выбрали яйца, отложенные в инкубаторе, снова осветите их овоскопом, но уже через 8-10 дней после начала процесса инкубации.

    Если вы заметили темное пятно или небольшие полосы крови в центре, положите инкубационный материал обратно в устройство – внутри находится эмбрион.

    Можно и нужно ли мыть

    Многие начинающие заводчики задаются вопросом: можно ли вообще вымыть яйца в инкубаторе непосредственно перед закладкой? Считается, что промывать инкубационный материал перед помещением его в устройство необязательно. Однако, если они загрязнены хотя бы на 50%, влажность имеет важное значение. Ни в коем случае нельзя использовать воду. Вместо этого используйте следующие составы:

  • дезоксон-1;
  • пероксид водорода;
  • перманганат калия;
  • постоянный.
  • Разведите раствор, затем пропитайте материал буквально на три минуты. После них промойте под проточной водой и просушите.

    Убедитесь, что температура продукта, который вы решите использовать для дезинфекции, как минимум на 5-6 градусов выше, чем температура яиц.

    Здоровое, свежее яйцо при просвечивании имеет следующие характеристики:

  • также гладкая оболочка.
  • небольшая воздушная камера на тупом конце.
  • желток имеет нечеткие очертания и находится в центре или ближе к тупому концу.
  • желток медленно вращается при вращении.
  • внутри яйца не видно инородных тел (темных пятен, песчинок, тромбов).
  • Инкубация гусиных яиц

    Инкубация гусиных яиц

    Появление стерильного оплодотворенного яйца за 4 дня инкубации.

    Инкубация гусиных яиц

    Инкубация гусиных яиц

    Появление зародышей в яйцах через 5 дней и 6 дней инкубации.

    После развития основного эмбриона начинают формироваться более сложные сердечно-сосудистые структуры, которые служат системами жизнеобеспечения эмбриона. Система кровеносных сосудов прорастает через желчный мешок, чтобы удовлетворить потребности растущего цыпленка в питании, в то время как тело эмбриона заключено в амниотический мешок, заполненный околоплодными водами. Этот мешочек служит для защиты хрупкой растущей утки и ее нежных тканей путем погружения в околоплодные воды. Другой мешок развивается из водянистой области и быстро растет, включая курицу, желток и амниотический мешок. Этот «воздушный шар» покрыт сложным и обильным потоком кровеносных сосудов, которые ведут прямо к цыпленку. В течение следующих двух недель хориоаллантоисная мембрана разрастается и полностью покрывает внутреннюю поверхность всей скорлупы яйца. Мембрана и ее кровеносные сосуды находятся очень близко к порам яичной скорлупы. Следовательно, происходит обмен газа и влаги. Таким образом, эмбрионы избавляются от избытка молекул углекислого газа и воды, а также поглощают кислород, чтобы удовлетворить потребности растущих цыплят. Эта жизненно важная мембрана служит для внутреннего дыхания растущего эмбриона, пока он не станет достаточно зрелым, чтобы использовать свои легкие.

    Инкубация гусиных яиц

    Хориоаллантоисная мембрана почти разрослась и покрыла 66% внутренней поверхности.

    Инкубация гусиных яиц

    Мембрана полностью выровнена внутри мембраны и развивает большие кровеносные сосуды для удовлетворения потребностей дыхания, жидкостей и белков.

    После того, как основная форма птицы сформирована, гусята растут и развиваются до тех пор, пока не станут независимыми от яйца. Условия в инкубаторе должны поддерживаться стабильными при ежедневном охлаждении и опрыскивании яиц. На этом этапе вы можете прекратить наблюдение за потерей веса яйца и проверить развитие мочевого пузыря на предмет потери влаги.

    С 24 по 27 день инкубации (в зависимости от породы) яйцо должно потерять около 13% своего веса, а мочевой пузырь должен достичь больших размеров. Когда мочевой пузырь правильно развивается, он немного наклоняется вниз. На этом этапе яйца ежедневно подсвечиваются, чтобы измерить их прогресс. В течение 24 часов мочевой пузырь внезапно опускается и заметно расширяется.

    Инкубация гусиных яиц

    Инкубация гусиных яиц

    Яйцо поздней инкубации, показывающее темную массу и сосуды чуть ниже мочевого пузыря, и изображение яйца тулузского гуся, инкубированного в течение 25 дней.

    Яйцо больше не нужно переворачивать. Если положить яйцо на гладкую поверхность, оно всегда будет наклоняться в сторону с наибольшей воздушной камерой. Теперь это место становится верхом яйца и обозначено крестиком, поэтому яйцо всегда остается в этом положении. Цыпленок находится в оптимальном положении для вывода и может легко перейти в удобное положение для вывода. Внезапное изменение размера и формы мочевого пузыря вызвано движением цыпленка внутри яйца. Во время поздней инкубации цыплята обычно сидят, наклонив голову к хвосту. Чтобы стимулировать правильное позиционирование, яйца оставляют в покое с тупым концом, приподнятым под углом 20-30 градусов. Это имитирует расположение яиц в природе. На этом этапе настройки температуры и влажности остаются неизменными, единственное изменение состоит в том, что яйца возвращаются в свое окончательное положение, а в воздушной камере появляются тени. Они образуются в задней части мочевого пузыря и постепенно расширяются по бокам, а затем вдоль передней части мочевого пузыря в течение следующих 12-24 часов. Это хорошо видно при освещении. Изменение происходит по мере того, как цыпленок постепенно переходит в положение окончательного вывода. Постепенно поднимите голову в сторону мочевого пузыря. Если смотреть с конца мочевого пузыря, голова цыпленка повернута вправо под правое крыло. Поскольку цыпленок почти полностью созрел, хориоаллантоисная оболочка не может полностью удовлетворить потребности его дыхания. Насыщение кислородом немного снижается, и уровень углекислого газа начинает повышаться. Это изменение хориоаллантоисной мембраны можно увидеть при свечах, поскольку кровеносные сосуды приобретают более темный красный цвет. Считается, что изменение уровня газа вызывает непроизвольные сокращения мышц, которые имеют двойной эффект. Большая мышца вылупления, расположенная на шее цыпленка, начинает сильно сокращаться и заставляет цыпленка прокалывать внутреннюю оболочку мочевого пузыря. Этому также способствует небольшой острый участок на кончике верхушки клюва (яичный зуб). Проделав отверстие в мембране мочевого пузыря, цыпленок, наконец, сможет дышать легкими. Начав с периодических вдохов, он вскоре установил нормальное легочное дыхание.

    Инкубация гусиных яиц

    Изображение, показывающее, как выглядит «тень» при выделении».

    именно на этом этапе вылупления многие птенцы погибают. Это время сильного стресса и физиологических изменений в организме цыпленка. Сердце быстро перекачивает кровь и пытается компенсировать изменение газов в крови. В птицеводстве широко распространено мнение, что недостаточная потеря влаги во время инкубации приводит к перегрузке цыплят и их поддерживающей сердечно-сосудистой системы. Когда сердце должно перекачивать кровь быстрее, может возникнуть сердечная недостаточность. Ткани тела набухают из-за избытка жидкости (отек), и цыпленок становится слабым. Пространство для маневра сужается, а тело цыпленка все еще слишком слабо, чтобы сопротивляться жизненным изменениям. Теперь становится ясно, почему так важно следить за потерей веса яйца.

    Если вас беспокоит развитие цыпленка во время вылупления, вы можете вмешаться. С помощью стерилизованной дрели осторожно просверлите отверстие в мочевом пузыре в центре и наверху яйца. Перед этим нужно проверить при свете, находится ли курица прямо под точкой входа. При вкручивании ручной дрели скорлупа яйца постепенно открывается и образуется отверстие диаметром 2-3 мм. Это безопасное отверстие, обеспечивающее доступ свежего воздуха и не позволяющее мембране слишком сильно и преждевременно высыхать. Эта лунка спасла жизни многим птенцам, ведь очень грустно, когда они умирают так близко к успешному вылуплению.

    Инкубация гусиных яиц

    Изображение, показывающее расположение отверстия «Искусственный внешний вход».

    Теперь цыпленок может легко дышать. Однако вскоре кислород в мочевом пузыре истощится. Примерно через 6-24 часа клюв цыпленка начинает задевать яичную скорлупу. Действие приводит к разрушению яичной скорлупы на небольшом участке и образованию небольшой пирамиды или трещин и даже появления дырки. Цыпленок делает это, чтобы получить доступ к воздуху, чтобы удовлетворить его повышенные потребности в дыхании. Только в это время можно изменить условия инкубации: снизить температуру на 0,5 ° C и повысить влажность до 65-75%.

    Инкубация гусиных яиц

    Яйцо выделено, чтобы показать размер мочевого пузыря, затенение и воздействие цыпленка на скорлупу.

    Цыпленок переходит в латентную стадию развития. Это может длиться от 6 до 72 часов в зависимости от породы. Постепенно цыпленок будет издавать больше шума, поскольку легкие, наконец, созреют. Становятся слышны щелчки и шипение. Многие птицеводы на этом этапе нервничают, неверно интерпретируют шум и преждевременно вмешиваются, что приводит к катастрофическим последствиям. На этом этапе цыпленок отдыхает и готовится к вылуплению. Меняется давление в груди, желточный мешок втягивается в брюшную полость. Тем временем легкие, наконец, созревают, и работа хориоаллантоидной мембраны становится лишней. Кровеносные сосуды начинают постепенно смыкаться и доходят до пупка. Если фермер вмешивается преждевременно до этого этапа, он стимулирует кровотечение из еще активных кровеносных сосудов, и желточный мешок не всасывается.

    Конечно, лучше не мешать естественному развитию эмбриона и позволить птенцу вылупиться самостоятельно. Но если при передаче были замечены отклонения, то нужно помогать гусенице, а не просто отбрасывать ее как слабую.

    Заключительный этап инкубации наступает после того, как желточный мешок и кровь в сосудах всасываются из брюшной полости. Теперь курица очищается от скорлупы. Если смотреть с тупого конца яйца, цыпленок внезапно начинает вращаться против часовой стрелки. Этот быстрый этап называется раскручиванием или распаковкой. Длится от десяти минут до 1-2 часов. Толчок ног заставляет цыпленка переворачивать яйцо. В этот момент скорлупа ослабляется и раскрывается под действием толкающего усилия, позволяя цыпленку вылезти наружу. Затем курицу берут, область пупка посыпают сухим порошком йода, а затем помещают в чистый контейнер для отдыха. Это действие останавливает любое незначительное кровотечение по мере свертывания пыли и помогает минимизировать риск заражения. Теперь цыпленку дают отдохнуть и полностью высохнуть перед его перемещением в птичник.

    Инкубация гусиных яиц

    Мембрана вокруг гусеницы постепенно ослабевает и выпячивается

    Инкубация гусиных яиц

    Утка теперь свободна и, наконец, оставлена, чтобы вылупиться и немного подсохнуть.

    Краткое руководство по инкубации гусиных яиц (общие рекомендации).

    Как вырастить гусей в инкубаторе? Можно купить гусей и подождать, пока они отложат, но получить яйца дешевле. Таким образом вы сможете самостоятельно вывести потомство в инкубаторе. Это занимает около 30 дней и требует внимания и изучения для успешного завершения процесса. Следующие шаги являются важными и обязательными для искусственной инкубации.

    Инкубация гусиных яиц

    Шаг 1

    Подготовьте свой инкубатор. Убедитесь, что он чистый и стерильный. Поддерживайте постоянную температуру 37,5 градусов Цельсия и относительную влажность от 50 до 55 процентов с помощью термометра и гигрометра (измерителя влажности).

    Шаг 2

    Подготовьте яйца. Лучше использовать яйца не старше 4 дней, без трещин и грязи. Отметьте дату карандашом на одной стороне яйца.

    Шаг 3

    Установите яйца. Поместите их в инкубатор горизонтально датой вверх. После размещения яиц температура инкубатора снизится. Не регулируйте температуру на этом этапе; дайте свежим яйцам нагреться.

    Шаг 4

    Охлаждайте яйца в течение 15 минут каждый день и с 4-го по 27-й день сбрызгивайте их водой комнатной температуры.

    Шаг 5

    Яйца переворачивайте не менее трех раз в день. Дополнительные обороты могут увеличить выводимость. Убедитесь, что вы переворачиваете яйца нечетное количество раз в день, чтобы они не оставались на одной стороне каждую ночь. Используйте штамп с датой, чтобы запомнить, какие яйца были перевернуты; все они должны быть лицом вверх или вниз.

    ШАГ 6

    На 27 день прекратите охлаждение, опрыскивание и переворачивание яиц и увеличьте влажность инкубатора до 75%. Гуси начинают готовиться к вылуплению и скручивание их запутает. Дайте утке вылупиться самостоятельно и вмешивайтесь только в том случае, если она не вылупится в течение 12 часов.

    Шаг 7

    Дайте гусятам высохнуть в течение дня, прежде чем вынимать их из инкубатора.

    Советы и рекомендации

    вам необходимо знать, какой должна быть температура в инкубаторе. Но на этом рекомендации экспертов не заканчиваются. В инкубаторе температура имеет первостепенное значение. Первое правило для любого фермера – отсутствие резких перепадов температур.

    Если есть возможность, лучше всего купить генератор, потому что если вы выключите свет без предупреждения, инкубированные цыплята могут замерзнуть и никогда не родиться в назначенное время.

    Отдельно стоит следить за параметрами влажности, если вы хотите разводить уток в инкубаторе.

    Совет!

    Еще одно важное правило: не заглядывайте слишком часто внутрь инкубатора, иначе материал может сильно остыть.

    Зная, какая температура должна быть в инкубаторе, как обеспечить необходимый уровень влажности, сколько раз переворачивать проверенные яйца, как в целом их инкубировать, вы получите необходимые результаты и утки обязательно вылупятся.

    Помните об этом, придерживайтесь расписания, и выращивание гусей в закрытом инкубаторе не будет для вас слишком обременительным, даже если их будет много. Вылупившимся и вылупившимся птенцам остается только оказать комплексный уход.

    Типичные ошибки фермеров-новичков

    Заводчики, не имеющие достаточного опыта и знаний о том, как выводить уток в инкубаторе, часто допускают ошибки, которые приводят к гибели потомства гуся и плохим результатам вывода. Они нарушают ряд правил, которые, наоборот, крайне важно соблюдать, чтобы гуси не пострадали.

    Причины, по которым у новичков низкая выводимость цыплят:

    1. Резкие перепады температуры. Они могут привести как к перегреву яиц, так и к переохлаждению. Результат – гибель эмбрионов. Если есть угроза отключения электроэнергии, необходимо позаботиться о покупке генератора. Правило: резко менять температурный режим нельзя.
    2. Легкомысленное отношение к показателям влажности, нежелание следить за ней и регулировать в необходимых пределах. Правило: влажность всегда нужно вовремя повышать / понижать.
    3. Чтобы контролировать вывод уток в инкубатории, неопытные заводчики часто могут открыть инкубаторий и заглянуть внутрь. Результат – переохлаждение особи и гибель цыплят. Правило: минимальное механическое вмешательство в процесс рождения потомства (только при необходимости помочь птенцу выйти из скорлупы).
    4. Стремясь сэкономить на потреблении ресурсов, некоторые новички прибегают к выключению или приглушению света в инкубаторе. Результат – замораживание эмбрионов. Правило: Вылупление уток в инкубаторе должно сопровождаться стабильным режимом освещения. Категорически запрещается выключать свет или менять его режим.
    5. Начинающие птицеводы, стремящиеся увидеть свой п
    Оцените статью
    Добавить комментарий