Режим инкубации перепелиных яиц

Перепелки

Таблица режимов по дням

Для ясности мы собрали наиболее важные точки инкубации в таблице. Каждая статья подробно описана ниже.

Дни с начала Температура,


° C

Влажность,


%

1 38,2–38,4 75
2–9 37,8 75
10–14 37,8 40–45
14–18 37,2–37,4 75

Особенности закладки в инкубатор

Яйца в лоток укладываются вертикально, тупым концом или горизонтально – все зависит от конструктивных особенностей конкретного инкубатора. Остановимся на этом чуть подробнее.

Главное – как яйца трансформируются в вашем устройстве. Есть 2 основных варианта:

  1. Фиксированный лоток, перепелиные яйца переворачиваются за счет перекатывания по направляющим, движущимся снизу. По такому принципу работают оба более дешевых отечественных бренда: «Несушка», «Идеальная курица», «Золушка», «Блиц 48» и др., а также некоторые качественные модели R-COM.


    Здесь допускается размещение только сбоку, иначе перевернуть не получится.Режим инкубации перепелиных яицСпособ укладки модели в пенопласт (на фото – «Идеальная курица”).

  2. Тип карусельного типа, в котором неподвижные яйца перемещаются за счет движения самого лотка. Его можно найти в профессиональных инкубаторах и продвинутых любительских инкубаторах, таких как Blitz 72, Blitz Poseda, Rcom King SURO, TGB Bio, IFH-500 и других.


    В таких конструкциях оптимальным является вертикальное положение. Пробелы неизбежны, они должны быть заполнены поролоном или полиэфирной прокладкой, чтобы при переворачивании яйца не свисали, а скорлупа не разбивалась из-за столкновений друг с другом.Режим инкубации перепелиных яицА это фото иллюстрирует правильное размещение яиц в лотке Blitz Norma”.

Важность переворота

Многие копии были сломаны в спорах между опытными заводчиками по поводу необходимости переворота для успешной инкубации перепелиных яиц. По личному опыту авторов webferma.com существенной разницы в процентном соотношении выводов средств без переворота нет.

Это большой плюс: выращивание перепелов в дешевых (но качественных) инкубаторах не менее успешно, чем в промышленных.

1 этап: параметры первых суток

Независимо от типа устройства, основная задача первых часов – как можно скорее выйти в рабочий режим. Все емкости с водой необходимо наполнить, если у вас дешевая пена «Золушка» и т.д., нелишним будет распылить горячую воду из пульверизатора стены на стены.

  1. лучше всего в первый день установить температуру на более высокую: 38,2–38,4 °. Это поможет эмбрионам разогреться и начать развитие эмбриона.
  2. Мы поддерживаем влажность 65-75%, чтобы сохранить влагу под скорлупой.
  3. Вентиляция в этот период не важна, поэтому все отверстия можно оставить закрытыми.

2 этап: 2-9 сутки

С третьего дня устанавливаем стандартную температуру инкубации перепелиных яиц: 37,8 ° С. В течение этого времени зародышевая мембрана (аллантоид) развивается с использованием белков в качестве строительного материала для клеток. Эмбрион продолжает не дышать, и для правильного процесса развития требуется повышенная влажность на 75.

Овоскопирование

В отличие от куриных яиц перепелиные яйца хуже светятся из-за темного цвета скорлупы, поэтому детали развития разглядеть не удастся. Однако на 6-7 день имеет смысл провести овоскопию для удаления неоплодотворенных – они полностью пропускают свет и выглядят как яркий свет (ярко-зеленый, ярко-желтый). Те, в которых зародилась жизнь, в это время имеют под собой темное образование, напоминающее небольшой комок.

Режим инкубации перепелиных яиц

На этом фото – перепелиные яйца под овоскопом: слева пустое, слева оплодотворенное, в котором началось развитие плода.

3 этап: 10-14 сутки

В это время аллантоид закрывается под скорлупой и начинается бурный рост цыпленка. Яйцо начинает дышать, поэтому открываем все вентиляционные отверстия. На этом этапе неиспользованная влага белка начинает отделяться и для правильной инкубации перепелиных яиц влажность в инкубаторе необходимо снизить до 40-45%. Температура остается прежней, 37,8 ° C.

4 этап: 14-18 сутки

С 14-го дня яйца, если они были отложены вертикально, откладываются горизонтально, опрокидывание отключено. Влажность снова повышается до 75%, это необходимо для размягчения внутренней оболочки яйца. Если он высохнет, подгузник не сможет выйти и умрет!

В пенных инкубаторах (типа «Золушка», «Слои» и др.) Со второй недели мы снижаем температуру до 37,2-37,4 ° С, так как из-за того, что зародыши начинают активно выделять тепло, в них может начаться перегрев из-за несовершенной конструкции. В моделях, оборудованных высокоточными термостатами (R-Com, Brinsea и др.), Трогать настройки нагрева не нужно.

[ссылка] Подробные инструкции по инкубации куриных, утиных и других яиц можно найти здесь >>> [/ link]

Вывод птенцов

Инкубационный период перепелов длится 16 дней, почти час в час. Это значит, что если встать рано утром, то на 16-й день ближе к полудню птенцы начнут вылупляться.

Поэтому важно запланировать начало инкубации, чтобы первая волна вылупления произошла, пока вы находитесь дома. По мнению заводчиков, начинать лучше всего в четверг днем: в этом случае цыплята начнут появляться в субботу.

Например, если вы отложили инкубационное яйцо в четверг 15 июня 2017 года в 13:00, первая партия будет готова для пересадки в выводок в субботу 1 июля примерно в 19:00. Вторая волна прибудет как раз к утру воскресенья, третья – к вечеру, а последняя отправится в понедельник утром.

После первого перепела имеет смысл оставить инкубатор включенным на три дня.

Полезные советы

Несколько дополнительных советов по инкубации перепелиных яиц помогут новичкам получать стабильно положительные результаты.

  1. Не стоит часто открывать крышку инкубатора, чтобы «просто посмотреть, как дела». Даже в считанные секунды влажность внутри снижается.
  2. Дальнейшее испарение кальция при увлажнении делает скорлупу тверже. Поэтому для увлажнения лучше всего использовать мягкую или кипяченую воду.
  3. выносить новорожденных цыплят необходимо не чаще одного раза в 3-4 часа. Малышам необходимо высохнуть, чтобы их перья высохли должным образом. Также полезно распылить горячую воду из пульверизатора по бокам инкубатора, чтобы восстановить влажность внутри.
  4. В домашних условиях наименее требовательными к условиям инкубации являются японцы, эстонцы и другие яйценосные породы. Техасские перепела из говядины более капризны и требуют неукоснительного соблюдения всех параметров из таблицы в начале статьи.
  5. на телефоне или компьютере очень удобно создавать напоминания, которые не позволят пропустить ключевые моменты – 10 и 15 дней.
Оцените статью
Добавить комментарий