Способы вскрытия перепелиных яиц

Перепелки

Разбить перепелиное яйцо непросто. Человек, не знакомый с продуктом, обычно пытается его сломать, сталкиваясь с необычайной хрупкостью скорлупы и упругостью скорлупы.

Чем полезны перепелиные яйца

Соотношение белков, жиров и углеводов в перепелиных яйцах уникально для птицы (13,05: 11,09: 0,41), калорийность минимальна и составляет 168 ккал. По содержанию ценных минеральных солей некоторые витамины (PP, ретиноиды, B1, B2) и лизоцим превосходят курицу. Именно поэтому их используют в лечебных диетах, для кормления детей, стариков и ослабленных.

Способы вскрытия перепелиных яиц

При постоянном использовании продукт помогает в терапии:

  • анемия, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония;
  • гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • туберкулез, пневмония, астма;
  • глазные болезни.
  • Перепелиные яйца прославились своей способностью выводить радионуклиды при лучевой болезни. Их использовали с древних времен для активации жизненных сил, иммунитета и восстановления потенции.

    Людям с аллергией на куриный белок следует согласовывать употребление перепелиных яиц со своим врачом и проявлять осторожность. В некоторых случаях они не в состоянии заменить проблемный продукт и обогатить рацион, хотя обычно воспринимаются организмом без негативных последствий.

    Как вскрыть сырое перепелиное яйцо

    Открывая сырые яйца, кухонный специалист старается не попадать в блюдо частичками скорлупы, не повредить желток, случайно перемешав содержимое. В случае с зародышами перепелов это сделать особенно сложно, и не только из-за структурных особенностей скорлупы: размер продукта необычно мал.

    Самки самой распространенной породы (японской) откладывают яйца массой всего 9-12 г.

    Разлом скорлупы

    Традиционный разрыв – наихудший метод вскрытия яичек перепела, так как при этом образуется большое количество частиц скорлупы. Избавиться от них можно, взяв их влажным пальцем с посуды и ополоснув под проточной водой. Оболочку оболочки придется оторвать отдельно.

    Применение острых предметов

    для вскрытия корпуса изделия желательно использовать специальные ножницы. Они предотвращают образование осколков и быстро обрабатывают большие объемы яиц, оставляют чистый и однородный срез и не повреждают содержимое.

    Способы вскрытия перепелиных яиц

    Если такого инструмента нет в наличии в компании, допустимо использовать обычные ногтевые ножницы с острыми рабочими частями. Яйца легко протыкаются даже ножом, после чего проводится линия разреза, как при открытии консервной банки (см. Видео в конце статьи).

    Как почистить вареное яйцо

    Яйца, сваренные вкрутую, чистить немного легче. В большинстве случаев их достаточно слегка завить в ладонях, а затем сломать скорлупу, разорвав ею внутреннюю скорлупу. Собранный ногтем или пальцами, он отрывается как «носок» или разворачивается по спирали, весь мусор остается на плотной пленке ракушки.

    еще проще удалить скорлупу с яйца, в том месте мочевого пузыря, которое (тупым концом) было проколото перед кипячением. Этот метод позволяет газам выходить из внутреннего пространства, оставляя место для проникновения кипящей воды.

    При разрыве скорлупы используется игла, целостность оболочки скорлупы не нарушается.

    Очистку следует производить после того, как продукт полностью остынет. Желательно сразу после термической обработки горячее яйцо поместить в ледяную воду: контраст температур ускорит процесс, облегчит отделение скорлупы от белка.

    В книге М.Д. Пигарева по разведению птиц этого вида, которую многие современные заводчики перепелов используют в качестве учебника, описан еще один оригинальный способ избавления от панциря.

    Для этого прокипяченные образцы помещают в раствор, приготовленный из двух третей столового уксуса и одной трети воды. Через несколько часов после погружения твердая оболочка растворяется полностью, остается только удалить плотную пленку оболочки.

    Техника безопасности

    При приготовлении птичьих яиц необходимо соблюдать меры предосторожности. Опасность представляют испорченные, просроченные и хранившиеся в тепле продукты.

    Особое внимание стоит уделить соблюдению санитарно-гигиенических требований:

  • стол, посуду после обработки продуктом заливают кипятком, тщательно моют горячей водой с моющим средством;
  • руки моют с мылом после каждого прикосновения к скорлупе, содержащейся.
  • Строгие требования безопасности связаны с большой вероятностью заразиться сальмонеллезом от сырых яиц. Исходя из этого, они находятся в одной группе риска со свежезарезанным мясом и рыбой.

    Способы вскрытия перепелиных яиц

    Употребление в пищу необработанных перепелиных яиц менее опасно, чем употребление в пищу других птиц, выращиваемых на фермах, но иногда они вредны для здоровья. Факторами, ограничивающими распространение инфекций, являются содержание клеток при отсутствии естественных очагов инфекции, стойкий иммунитет человека.

    Как использовать скорлупу

    разбивать перепелиные яйца необходимо, учитывая высокую ценность их скорлупы для здоровья.

    Рецепт порошка из скорлупы

    Обертывания с пленкой собирают в отдельную емкость, заливают водой и доводят до кипения. Термически обработанный материал ополаскивают под струей холодной водопроводной воды, затем сушат, намазывая его на хлопчатобумажной ткани.

    Высушенные скорлупы вместе с скорлупой превращают в порошок в ступке или кофемолке. Для улучшения усвоения микроэлементов, в частности кальция, полученный продукт заливают натуральным яблочным уксусом, разбавляя его до консистенции теста, после чего ждут окончания реакции окисления.

    Обработанный кислотой порошок сушат комками и снова измельчают. Готовый продукт убирают в стеклянную банку и принимают по 1 г в сутки. Это количество помогает восстановить запасы кальция в организме и, таким образом, поддерживать их на желаемом уровне.

    Советы и рекомендации

    Фермы, ориентированные на разведение этого вида птиц, не такие большие, как кур. Хорошее самочувствие перепелов и отсутствие скученности дают возможность избежать использования больших доз антибиотиков и других препаратов в профилактических целях, что делает продукцию безопасной.

    Наличие импортных химикатов – один из основных недостатков современных продуктов питания, доступных в супермаркетах для среднего потребителя (включая куриные яйца). Замена их перепелами поможет сделать более здоровый выбор, не тратя время на посещение частных дворов и ферм.

    Видео

    Чтобы научиться правильно чистить перепелиные яйца, необходимы навыки. Со временем каждый находит свой способ быстро открыть любой объем необычного продукта, не загрязняя сырье скорлупой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий