Всем привет! Рубрика «Лайфхак для рыбалки» продолжает свою работу. Тот, кто готовил котлеты из щуки, знает, что вкуснее них нет на свете. Необходимо приготовить фарш из щуки для котлет. А перед тем, как завернуть ее через мясорубку, следует нарезать щуку на филе.
При правильном подходе и практическом мастерстве вы сможете получить филе щуки за считанные минуты. На разделку рыбы нужно всего 2-3 минуты.
- Какая щука лучше подходит для разделки и приготовления
- Как разделать щуку на филе быстро и легко
- Какие инструменты пригодятся при разделке щуки
- Как разделать щуку на филе и почистить
- Видео: как разделать щуку на филе
- Как разделать щуку в замороженном виде
- Чем полезна щука
- Болезни, при которых показано включить щуку в рацион:
- Вред щучьего мяса
- Лёгкий и быстрый рецепт щучьих котлет
- Паразиты, которые могут быть в щуке
- Что делать с заражённой щукой?
- Как разделать щуку, приготовить и не заразиться?
Какая щука лучше подходит для разделки и приготовления
Прежде чем показать процесс разделки, хочу отметить, что лучшая щука для приготовления (варки или жарки) весит от 2 до 4 фунтов. Маленькая щука: много костей, но мало мяса. Слишком упитанный и взрослый – резиновое мясо – подходит только для приправы.
Как разделать щуку на филе быстро и легко
Знакомый из местного нижегородского рыбоводного хозяйства «Заря» показал, как правильно разделывать щуку на филе. Там он отделяет несколько рыбок от костей и кожи уже на машине.
Какие инструменты пригодятся при разделке щуки
Чтобы очистить и зарезать щуку, вам понадобятся кухонные инструменты.
Лучше всего, что свежепойманная щука получается быстро, просто и легко.
Как разделать щуку на филе и почистить
Если вы хотите оставить кожицу, освободите рыбу от чешуи (вот способы избавиться от чешуи). Или на завершающем этапе можно удалить кожицу.
Все! Так они просто и быстро за пару минут нарезают щуку на филе. Теперь остается только приготовить щуку. Это другая история: кому что нравится: котлеты (о них в следующих публикациях), жареные или в ухе.
Полезно и интересно: Уловка, которая позволяет получить иногда более вкусную и ароматную жареную рыбу
Видео: как разделать щуку на филе
Как приготовить щуку для кулинарных шедевров?
Как разделать щуку в замороженном виде
Если щука заморожена, ее следует очистить, не размораживая, с помощью большого кухонного ножа. Самый лучший и быстрый способ справиться с этой задачей – специальные ножи – Якутские или Ивент. Такие ножи имеют плоскую сторону и стандартную клиновидную вторую сторону.
- Перед чисткой необходимо надеть хлопчатобумажные перчатки.
- В первую очередь замороженную щуку достают из морозилки или привозят с улицы домой.
- Возьмите щуку за хвост и расположите ее носом к земле.
- Затем приступайте к очистке накипи. Движения ножа должны быть ровными и направленными от хвоста к голове.
- лучше надежно закрепить щуку на полу ящиком. Также можно поместить нос тушки в ящик для яиц.
Чем полезна щука
доказано, что в мясе щуки есть сильные природные антисептики. Они помогают укрепить наш иммунитет и нейтрализовать инфекции.
Болезни, при которых показано включить щуку в рацион:
Вред щучьего мяса
Пироги и пироги с рыбой готовятся не менее 40 минут. Если щука соленая, она устоит перед едой как минимум через 5 дней. Лепите щуку в перчатках и используя отдельную доску.
Лёгкий и быстрый рецепт щучьих котлет
Такие котлеты не требуют широкого ассортимента продуктов, в них используется то, что есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- нарезать филе кусочками;
- замочите хлеб в молоке;
- измельчить филе, хлеб и лук на мясорубке;
- в фарш вымешать яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- поставить в холодильник на 15-20 минут и снова перемешать;
- сформировать котлеты толщиной около 1,5 сантиметра;
- обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле.
Самые вкусные и нежные котлеты получаются при приготовлении на сливочном масле. Топленое масло тоже подойдет.
Паразиты, которые могут быть в щуке
Тонкие красные черви водятся у щуки. Однако это не значит, что она инфицирована опторхозом. Черви длиной более пяти сантиметров называются филомерными паразитическими нематодами. Живут в туше щуки, возле плавников и головы. Они не представляют опасности для человека.
Любая пресноводная рыба может быть заражена eustrongilidae. Его легко спутать с филометром. Он содержится в мясе, икре и молоке щуки, окуня, осетра и лосося. Этот паразит имеет вид капсул округлой формы.
В щуке могут жить даже очень мелкие гельминты. Такие паразиты встречаются в коже не только щуки, но и любой другой рыбы. Они вызывают у людей нанофиетоз. Они губительно действуют на пищеварительный тракт человека и животных.
Паразитарный анисацидоз обитает в желудочно-кишечном тракте и в мышцах щуки и других рыб. Признаки заражения человека этим гельминтом – лихорадка, сильная аллергическая реакция, поражение желудка.
Китайская двуустка вызывает клонорхоз, поражающий все виды рыб. Это очень опасное заболевание для человека. Симптомы похожи на опторхоз.
Описторхоз заражается при проживании с карпом. Зараженную рыбу щука поедает вместе с паразитами.
Часто можно услышать от рыбаков, что у щуки нет опторхоза. Вы не должны этому верить. Мясом щуки легко заразиться.
Что делать с заражённой щукой?
При обнаружении паразитов в брюшной полости или жабрах употребление такой рыбы категорически не рекомендуется. Хотя, скорее всего, вы видите безопасный филометр. Мясо щуки уже насыщено токсинами, выделяемыми паразитами. Он потерял аромат и стал совершенно несъедобным.
такую щуку разрешается варить дольше и отдавать домашним животным. В мышцах рыбы можно найти большие плотные круглые капсулы диаметром около 5 мм. Это эвстроногилиды.
Внутри шариков длинные тонкие черви. Их размер достигает пяти сантиметров. Если паразитов очень мало, щуку можно съесть, тщательно очистив ее от капсул и хорошо отварив.
увидеть личинок описторха невооруженным глазом невозможно. Чтобы случайно не заразиться, достаточно запомнить несколько простых правил.
Как разделать щуку, приготовить и не заразиться?
Многие утверждают, что щуку нельзя заразить опторхозом. Однако личинки встречаются и в пищеварительном тракте рыб. Щука – хищник и вполне может съесть зараженную рыбу из семейства карповых.
Стенки кишечника легко повреждаются. Затем личинки попадают в плоть. Кроме того, щука может поражаться гельминтами, которые очень опасны для человека.
Следуйте приведенным ниже правилам и будьте здоровы:
соль, не жалея соли. Соль также должна быть внутри живота рыбы. Крупную щуку разрезают вдоль хребта и раскидывают. Солят щуку не менее 5-7 дней.