- Барамунди (Lates calcarifer)
- Барамунди (лат. Lates calcarifer) — рыба из отряда окунеобразные.
- Лицензированный ресторан в Австралии
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции
- Муторная дорога в Джорджтаун
- Регистрация
- Барамундия (австралийский окунь) с рататуем
- Описание приготовления
- Коммерческое рыболовство и аквакультура
- Жизненный цикл
- Развлекательная рыбалка
- Происхождение имени
- Как еда
- Австралийская кухня
- Бенгальская кухня
- Гоанская кухня
- Тайская кухня
- Соединенные Штаты
Барамунди (Lates calcarifer)
Барамунди (лат. Lates calcarifer) — рыба из отряда окунеобразные.
Распространен от Персидского залива до Индокитая, встречается на побережье
морские и солоноватые воды. Это объект рыбалки и
коммерческое разведение. В Индии барамунди широко выращивают в прудах,
питается мелкой рыбкой: в год достигает 46 см в длину и весит 3 – 5 кг.
Тело
австралийский окунь удлиненной формы, слегка сжат с боков, покрыт крупным твердым окунем
чешуйки, делающие разрез довольно тусклым. Достаточно расписано
тусклые тона – от красновато-коричневого до голубовато-серого, имеет более светлый цвет
бедра и живот. Эта рыба предпочитает илистую воду, покрытую растениями, будучи,
на самом деле, вегетарианец считает их наиболее предпочтительными для себя
суровый. Однако иногда не брезгует насекомыми, червями, ракообразными. Она
ведет ленивый и малоподвижный образ жизни, перемещаясь в толще воды
в основном из-за сокращений вашего тела. Плотоядный
рыба, питается рыбой и ракообразными.
Как и многие другие виды рыб, барамунди меняют пол с возрастом молоди
они размножаются от самцов, и по мере того, как они становятся все больше и больше, они превращаются в самок. Для
для размножения этой рыбы требуется достаточно соленая вода и выращенная рыба
подняться к рекам и озерам.
Барамунди считается одним из символов Австралии, где его ловили с незапамятных времен
в плетеных ловушках. Чуть позже, примерно с середины 17 века, эта рыба стала
добывается из вод Азии и Восточной Африки. Многочисленные названия на английском языке
барамунди в некоторой степени связаны с названием «насест» в сочетании с такими эпитетами, как
гигантский, морской, белый, австралийский. Барамунди живет на глубине 50 метров.
Некоторые особи вырастают до метра в длину и набирают 15-20 кг веса, но
большая часть населения меньше. В последние годы эта рыба стала
объект искусственного земледелия: хозяйства по его выращиванию появляются как в
средиземноморский регион и Юго-Восточная Азия.
Приходим к абсурду: барамунди позволяет взять себя почти голыми руками.
Австралийские рыбаки ныряют с небольшими самодельными ловушками без
особая работа, чтобы получить этот драгоценный трофей на обед. Что примечательно, это
двоякодышащие имеют обе жабры и одно легкое, что позволяет
дождитесь засушливого сезона, закопавшись в грязи (не засыпая) или
обмакивают в бочку с другой рыбой, постепенно высыхая. С УЧАСТИЕМ
вместо этого, лишенный своего обычного элемента, культивированный барамунди теряет
способность дышать и быстро умирает.
С гастрономической точки зрения австралийский окунь хороший и благодарный
приобретение: слегка темная мякоть плотная, ароматная, хорошо переносится
термообработка и не деформируется даже после выключения.
В последние годы барамунди превратился в модный объект рыбоводства в самый разгар сезона
страны, в том числе Израиль. В нашей стране очень большие запасы
грунтовые воды, непригодные для питья из-за высокой минерализации,
ни для орошения. А для выращивания барамунди эта вода практически идеальна. Нравится
рыба, которая появилась в рыбных магазинах, – это израильская рыба с
австралийские корни. Рыбоводам несложно содержать 30 кг длинномерных рыб
однако через полтора метра наиболее востребована самая крупная рыба.
Такую рыбу можно приготовить на мангале (у барамунди очень крупная и прочная чешуя),
обжарить, отварить. Австралийцы рекомендуют подавать его с сухим и сухим белым вином
забудьте о лимоне.
Среди гарниров барамунди предпочитает жить с молодой картошкой,
тушеные или тушеные корнеплоды, тушеные в масле
соус из брюссельской капусты, рис. Чтобы служить в Европе, его следует окропить
сок лимона и украсить средиземноморскими травами. Когда служил на востоке
style – полностью раскроет свой вкус в сопровождении имбиря, галангана,
лимонное сорго.
Лицензированный ресторан в Австралии
У австралийских ресторанов есть особенность: поскольку любой бизнес в Австралии строго лицензирован, продажа алкоголя – очень привлекательная лицензия и, конечно же, стоит дорого.
Многие рестораны не имеют такой лицензии.
Но они поступают мудро: позволяют людям приходить со своим алкоголем, предоставляют лед и стаканы за относительно небольшие деньги.
Убивают сразу двух кенгуру – к лицензированным конкурентам гость не ходит + денег на очки и лед мало.
Они действительно умные?
Итак, мы залили этот ресторан нашей бутылкой вина и вот что выяснилось: у ресторана есть лицензия на продажу алкоголя…
А раз уж мы вошли из-за довольно шумного недоразумения: долго я ломал дверь, которая открывалась скольжением в сторону, пытаясь ее толкнуть, потом бассейн, что привлекло ко мне внимание сидящей внутри публики. А потом открывается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой спирта и пакетом фисташек.
Надо отдать должное австралийцам: они не смотрели на нас больше 5 минут.
Но на этот раз хватило смущения покраснеть
А потом открывается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой спирта и пакетом фисташек.
Надо отдать должное австралийцам: они не смотрели на нас больше 5 минут.
Но на этот раз этого хватило, чтобы покраснеть от смущения.
Что уж говорить о рыбе барамунди: треска – треска.
Здесь Боррахо поступил мудро: он заказал корзину креветок, сваренных в кокосовом молоке.
Я перестал жевать невкусную рыбу и стал вынимать креветки из корзины. Очень вкусно…
Но вернемся к началу нашего путешествия по петухам Квинсленда.
Скорее, австралийская глубинка.
Небо было голубым.
Дождя не ожидалось, поэтому мы весело свернули налево и помчались по грунтовой дороге на северо-восток.
Навигатор знал эту дорогу и молча показал стрелкой, что мы ехали параллельно дороге через лес (в TomTom есть какая-то ошибка за пределами городов и шоссе).
Мы уже привыкли к безлюдным улицам, но на этой не было такого ощущения.
Я подумал, что с ней случилось, и вдруг понял: коровьи коровы!
Их много в пути.
Не в стороне, не отдельные кучи, а ковер дерьма…
Что за этим последовало? Ответ пришел сам собой через 50 км.
Мы наткнулись на забор с неработающим желтым маяком. Дорожный знак закрыт. Однако этот забор не раз обходили. Мы тоже не медлили: сфотографировав сделав «Ку.
Дороги не существовало. Нет, он был, но метров 50 впереди…
Пойдем измерять брод.
Достигнув глубины «по пояс», они встали, почесали репу и снова задумались.
Было бы хорошо, но дно совсем не понравилось – дно местами глинистое.
Если бы были камни или твердая почва, я бы рискнул перейти: воздухозаборник позволял нырять в воду до лобового стекла.
Но мы не сидим в колее на глиняном дне.
Кроме того, есть вероятность, что вода прибудет…
Совет состоялся.
Даша предложила воспользоваться случаем и пойти дальше. Я сомневался, и мои причины были следующие:
– Мы не знаем, что будет дальше. Будет лучше или хуже
– Мы ничего не знаем о нашей машине. То, что в двигателе не было масла – плохой знак
– Дорога закрыта, поэтому если что-то случится, придется долго ждать помощи в 125 км от дома. И у нас есть ограничения по времени, и наша основная цель – впереди: Tip Cape York.
Судя по всему, третий пункт был самым решающим, так как аудит еды и воды показал, что мы можем прожить самостоятельно около недели – за это время нас кто-то схватит или перегонит.
У нас был срок.
Мы должны были вылететь 6 мая в Сингапур из Кэрнса, это было более 1000 км по прямой.
Было решено вернуться в Нормантон и поинтересоваться ситуацией с дорогой у рейнджеров.
Тогда действуйте по ситуации: была кольцевая дорога, даже если она оказалась на 300 километров.
Но езжайте более расслабленно – вы продолжите….
Выпив бутылку вина во время ссор и сомнений перед поверхностью перевернутой воды, мы развернулись на 180 градусов и пошли обратно по уже известной дороге.
В Нормантоне мы остановились в Консиле и узнали, что дорога закрыта рейнджерами и что каждая поездка по ней – наша ответственность.
Еще они дали нам телефон на ранчо Данбар, куда мы звонили из телефонной будки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Ед изм
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
кружка | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
360 часов
150 гркгстак чая л десертных ложек л
стек 120 фунтов.
10 гркгзубч.чай.л стол л. Десерт.л.
100 гкг
100 гркг.
чай 20 г л. Десертной ложки л
80 гр мл чайная ложка л десертная л
60 гркгстак чая л десертных ложек л
60 г кг. Чашка чайная ложка десертная ложка л
Показать композицию
Используйте только те ингредиенты, которые предложены при вводе названия.
Создавайте группы команд
Добавить другую группу Удалить все группы
1Филе рыбыКоличество: gkglmllpc.tea.l.tables.l.dolce.la удовольствие Группа: Без группы
2FarroКоличество: grkglml.cap.tea.l table.l desert.l по вкусу Группа: Без группы
3 сорта винограда Количество: gkglmlpc.tea.l.tables.l desert.l по вкусу Группа: Без группы
4aglioQty
5 Кукурузный салат Количество: gkglmllpc.tea.l.tables.l desert.pleasure Группа: Без группы
6 лимонов
7 Тимьян, тимьян Количество: gkglml.cup.tea.l.tables.l desert.pleasure Группа: Без группы
8 Масло оливковое Количество: gkglmllpc.tea.l.tables.l.dolce.la удовольствие Группа: Без группы
9 Рисовая мука Количество: grkglmlpc.tea.l.tables.l.dolce.la удовольствие Группа: Без группы
10 миндальных орехов
К сожалению, Javascript отключен или у вас не работает. Это необходимый элемент для работы с большинством функций нашего сайта. Обратитесь к администратору, чтобы решить эту проблему.
Общий:
в одной порции во всех порциях на 100 г состава
Вес композиции: | 100 грамм |
Калорийность: | 258 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 19 г |
B / N / U: | 18 / 34 / 48 |
H21 / C57 / B22 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
ПТ1Х40М
Автор: limi
Просмотров: 267
Комментарии: 0
В личных кулинарных книгах:
2
В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем выложите полбу и варите около 20 минут. Когда приготовится, слить воду, накрыть полбу крышкой и оставить в тепле, чеснок очистить от кожуры и нарезать дольками. Листья салата вымыть, тонко нарезать. В сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить чеснок, поставить на плиту 1-2 минуты, затем намазать салат, приправить солью и перцем, варить, помешивая, 2 или 3 минуты, затем добавить немного воды, тушить около 4 минут, пока влажность не испарится и салат не станет очень мягким. Насыпьте муку в большую посуду, слегка посолите и поперчите. Обсушить филе баррамунди промокательной бумагой, панированной в подготовленной муке, обжарить на оливковом масле около 4-6 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Обжаренный миндаль крупно нарезать, виноград промыть и удалить ягоды с плодоножек. В оставшемся масле обжарьте измельченный миндаль, виноград и веточки тимьяна в течение 2 минут, виноград должен стать мягким
Приправить солью и перцем, снять с огня, аккуратно удалить веточки тимьяна, добавить сок половинки лимона, выложить приготовленный салат в кастрюлю с полбой, сюда же добавить миндаль и виноград, полить соком оставшейся половины лимона, перемешать. Вылить порции, положить в каждую по кусочку филе баррамунди и подавать к столу!
Муторная дорога в Джорджтаун
Человек по другую сторону телефонной линии сказал, что за неделю мимо его ранчо проезжали 2 или 3 машины, но он не разговаривал с людьми и не знает, насколько плохая дорога.
Все это не утешало, и мы решили не рисковать собой и временем и по дороге в Джорджтаун по штату номер 1 сделать объезд.
Совершенно неинтересный трек.
Города (а точнее, по нашим меркам, это фермы и деревни) абсолютно типичные австралийские.
В предыдущей поездке я насмотрелся в Западной Австралии: паб-отель, церковь, почта…
Товарищи спали или молча смотрели в окно.
Куда-то пропал дух приключений.
Теперь это была просто спешка.
Доберитесь быстрее!
Я установил навигацию в Кэрнс в качестве пункта назначения и выбрал вариант «Кратчайший маршрут» (есть вариант «Самый быстрый маршрут»).
Мы остановились в одном месте пообедать.
Место называлось Гора Гранат, там были термальные источники и бассейн для лечебных ванн.
Было уже темно.
– Хотим поужинать и искупаться в бассейне, – сказала Даша на ресепшене санатория.
– Бассейн уже закрыт… Но закрой молнию, пожалуйста – это для меня.
«Глупо», – сказал я, – в темноте просто плыть: звезды видно, можно случайно кого-то за что-то схватить .. как будто не поняли… Но закрывают.
Видно с ними все нормально и лишние деньги им не нужны.
Мальчики со мной согласились.
Мы заказали мясо.
В конце концов, Австралия – экспортер баранины и говядины.
Например, в Gudmann Steakhouse в меню написано «говяжий стейк с говядиной из Австралии»…
Мяса не было. Не соленый, не острый, не острый.
Вообще, дважды побывав в Австралии до этого, я подумал об этом.
Пережевав очевидный маленький продукт – глубокую заморозку, поклевав стручки фасоли и вареную свеклу, мы с Валерой признались, что никто в Австралии не готовит лучше Даши.
И они решили больше не кормиться в ресторанах и наконец уйти на пастбище.
То есть для самостоятельного приготовления.
Я не хотел ночевать в любом месте (бассейн закрыт, пить в ресторане не разрешают, курение запрещено, всего 10 метров от выхода.
– Как вы себя чувствуете? – спросили они меня.
– Веселее, чем когда-либо! Готов без вопросов идти дальше…
Также была дорога и дорога.
До самой глубокой ночи.
В Австралии наблюдается заметное отсутствие интереса со стороны наемного персонала отелей к тому, чтобы заботиться о вас в неподходящее время.
Судите сами: сейчас 20:00, гостиница пуста и на ресепшене никого нет.
Можно просто зайти и взять оргтехнику – отель не закрывается.
Почему бы не нанять кого-нибудь для передачи ключей после 20:00
По пути останавливались в нескольких точках – и везде была картина: пустой отель и отсутствие желания со стороны персонала заполнять его.
То есть просто говорят: у нас нет мест, даже если со стоянки и из темных окон видно, что гостиница абсолютно пуста.
Но в конце концов удача нам улыбнулась: к настоящему времени я проехал 180 км от первой гостиницы, в которой мы пытались переночевать.
Это был мотель в лесу, и что круто – рядом с нашим бунгало сидела семья кенгуру, которая, как оказалось, любит печь с белым кремом.
В самом бунгало было 2 спальни, огромный холл с кухней и стиральной машиной, а также такая же здоровая ванная комната.
И все за 70 долларов.
Австралийские доллары.
На поздний ужин хозяин посоветовал что-нибудь очень диетическое.
Вот фото этого австралийского чуда:
А это наш паром сегодня.
Сначала они продолжались так, как я описал в начале своего рассказа.
Перед нами была самая интересная часть этого пути: старая телеграфная дорога.
Но об этом поговорим позже в следующей части.
Регистрация
Получать информационный бюллетень
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрирован? Регистрация
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес отправлено письмо с инструкциями, после чего вы можете пройти регистрацию и воспользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Барамундия (австралийский окунь) с рататуем
Для приготовленного блюда понадобится два соуса: крабовый с лавандой и перец с луком. Они готовились довольно давно, и по этой причине для приготовления нашей брамундии брались уже готовыми. Для приготовления крабового соуса вам потребуются: крабовый бульон, куриный бульон, белое вино, лаванда, кориандр, перец чили, сливочное масло. Белое вино выпаривают с лавандой, после чего добавляют половину крабового и куриного бульонов, красный перец, кориандр, после чего добавляют масло, соль и соус и варят до загустения.
Описание приготовления
Горох – 100 г
Жареный лук -20 г
Овощной бульон – 50 г
Сливки 33% – 20 г
Чеснок – 1 г
Сливочное масло – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Отварить горошек 4 минуты (несколько горошин оставить для украшения). Слить и остудить. Положите в блендер горох, овощной бульон, чеснок и лук. Взбить до однородной массы и процедить через сито, чтобы не осталось комков. Добавьте в кастрюлю сливки, соль, перец, пюре и масло. Нагрейте на слабом огне до частичного испарения жидкости, постоянно помешивая. Пюре должно иметь плотную кремообразную форму. Выложите в небольшую миску. Перед подачей украсьте свежим горошком.
Чеснок – 1 зубчик
Желток – 1 штука
Оливковое масло – 100 мл
Лимонный сок – 3 мл
Перец, соль – по вкусу
Чеснок измельчить. Добавьте лимонный сок, соль и перец, взбейте яичные желтки венчиком и все перемешайте. Охладите.
Картофель очистить и нарезать толстой соломкой. Обжарить в большом количестве масла на сильном огне до хрустящей корочки. Просушите промокательной бумагой, чтобы удалить излишки масла.
Мука – 50 г
Вода – 25 мл
Белки – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 г
Укроп – 1 г
Эстрагон – 1 г
Соль, перец – по вкусу
Влейте холодную воду в муку и перемешайте венчиком. Очень мелко нарезать зелень и чеснок, взбить белки, все перемешать.
Обсушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, раскатайте тесто со всех сторон и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовую рыбу обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать на тарелке с гороховым пюре и картофелем фри.
Коммерческое рыболовство и аквакультура
Рыба имеет промысловое значение; вылавливается и выращивается в аквакультуре на международном уровне в Австралии, Сингапуре, Саудовской Аравии, Малайзии, Индии, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде, США, Польше и Великобритании. Сингапурская инвестиционная компания вложила средства в строящуюся рыбную ферму Баррамунди в Брунее. Индустрия австралийского баррамунди относительно развита, с годовым объемом производства более 4000 тонн. В более широком регионе Юго-Восточной Азии производство, по оценкам, превышает 30 000 тонн. Напротив, промышленность США производит около 800 тонн в год с одного завода, Australis Aquaculture, LLC. В 2011 году начала работу ферма VeroBlue в Айове, которая, как ожидается, будет производить 500 тонн в год. Баррамунди в условиях выращивания обычно вырастает от инкубационных мальков длиной 50-100 мм до размера стола 400-600 г в течение 12 месяцев и до 3,0 кг в течение 18-24 месяцев.
Жизненный цикл
Баррамунди пегий морф
Баррамунди питается ракообразными, моллюсками и более мелкой рыбой (даже своего вида); молодняк питается зоопланктоном. Баррамунди эвригалинный, но стенотермический. Обитает в реках и спускается на нерест в устьях рек и берегах приливов. В районах, удаленных от пресноводных вод, могут прижиться чисто морские популяции.
В начале сезона дождей самцы мигрируют вниз по течению, чтобы встретить самок, которые откладывают очень большое количество яиц (по несколько миллионов каждая). Взрослые особи не охраняют яйца и мальков, для развития которых требуется солоноватая вода. Этот вид постоянно гермафродит, большинство особей созревают как самцы и становятся самками по крайней мере после одного сезона размножения; следовательно, большинство более крупных особей – самки. Плененные в неволе рыбы иногда проявляют черты, не типичные для рыб в природе; они в меньшей степени меняют пол, проявляют большую долю протогинии, а некоторые самцы не подвергаются половой инверсии .
Развлекательная рыбалка
Ценится рыболовами и любителями спортивной рыбалки за хорошие боевые качества, баррамунди известен тем, что избегает фиксированных сетей и лучше всего ловится на лески и приманки. В Австралии баррамунди используется для хранения пресноводных водоемов для любительской рыбалки.
Эти «водоемы баррамунди», как их называют рыбаки, приобрели популярность как «пойманная и выпущенная» рыба. Известные водохранилища Баррамунди включают озеро Тинару возле Кэрнса на нагорье Атертон, озеро Прозерпайн к западу от Прозерпайна, Квинсленд, плотину Тембурра возле Маккая, озеро Муондарра возле горы Иса, озеро Авоонга возле Гладстона и озеро Мондюран к югу от озера Авунга.
Происхождение имени
Коренные австралийские наскальные рисунки с изображением рыб баррамунди
Баррамунди – это слово, заимствованное из языка австралийских аборигенов Рокхэмптона, Квинсленд, что означает «большая речная рыба». Первоначальное название barramundi относилось к Scleropages leichardti и Scleropages jardinii .
Однако это название было дано по маркетинговым причинам в 1980-х годах, и это решение помогло значительно повысить популярность этой рыбы. Калькарифер широко известен в международном научном сообществе как азиатский морской окунь, но также известен как австралийский морской окунь.
Как еда
Баррамунди имеет мягкий вкус и белую чешуйчатую мякоть с различным содержанием жира.
Баррамунди – любимая еда главного хищника региона, морских крокодилов, которые, как известно, ловят их из-за невнимательных рыбаков.
Нильского окуня – похожая рыба, обитающая в Афротропическом царстве или в Африке к югу от Сахары – часто ошибочно называют баррамунди.
Австралийская кухня
Баррамунди и чипсы
В Австралии спрос на рыбу таков, что значительная часть потребляемого баррамунди фактически импортируется. Это оказало экономическое давление на австралийских производителей, как рыбаков, так и фермеров, издержки которых выше из-за удаленности многих сельскохозяйственных и рыболовных районов и жестких стандартов экологической безопасности и безопасности пищевых продуктов, установленных для них правительством. В то время как маркировка страны происхождения дала потребителям большую уверенность в происхождении их баррамунди на уровне розничной торговли, от предприятий общественного питания и ресторанов нет требования маркировать свои баррамунди.
Бенгальская кухня
Выловленная здесь бхетка (баррамунди) – популярная рыба среди бенгальцев, которую подают в основном на таких торжествах, как свадьбы и другие важные общественные мероприятия. Его готовят в виде бхетки мачхер патури, бхетки мачхер калия или покрывают судзи (манной крупой) и обжаривают на сковороде. Он очень популярен среди людей, которые, как правило, скептически относятся к употреблению в пищу рыбы с большим количеством костей. В филе бхеты нет костей. Поэтому в бенгальской кухне жареное филе свеклы популярно и считается качественным. Блюдо принято называть «жареная рыба».
Гоанская кухня
Местный чонак (баррамунди) – излюбленное блюдо, которое готовят с речеадо (гоанская красная масала) или покрывают рава (суджи, манная крупа) и жарят на сковороде. Рыба обычно филе по диагонали. Его едят как закуску или как добавку к напитку или основному блюду. Это одна из самых дорогих рыб.
Тайская кухня
Баррамунди из местных рыбных хозяйств известен в Таиланде как пла капонг (тайский: ปลา กะพง). С момента своего создания она стала одной из самых популярных рыб в тайской кухне. Его часто едят на пару с лаймом и чесноком, жарят или с лимонной травой, среди многих других способов. Пла капонг можно увидеть в аквариумах многих ресторанов Таиланда, где рыбу в меню иногда неправильно называют «окунь» или «морской окунь». Традиционно луцианы Lutjanidae были известны как плакпонги до появления баррамунди в тайской аквакультуре, но в настоящее время луцианы редко подаются в ресторанах крупных городов и внутреннего Таиланда.
Соединенные Штаты
Популярность баррамунди в США растет. Аквариум Монтерей-Бей назвал баррамунди из США и Вьетнама «Лучшим выбором» по версии программы устойчивого развития Seafood Watch .