Подводный мир наполнен множеством тайн и чудес, ярким примером которых является большое разнообразие глубоководных и пресноводных обитателей. Большинство людей на планете знакомо с небольшим количеством водной фауны, и мало кто знает, что за рыба называется морской петух. Сегодня в статье мы постараемся рассказать об этом морском обитателе, поделимся основной информацией об этом виде, а также рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления блюд из этой рыбы с фото.
Что лучше всего в вашем рационе?
Всего голосов: 356 18.04.2020 Возможности вашего опроса ограничены, так как в вашем браузере отключен JavaScript.
Всего голосов: 356 18.04.2020 × Вы или ваш IP уже проголосовали.
Описание и образ жизни
Для начала следует рассмотреть фото с описанием и основными внешними признаками морского петуха. Многие, услышав название этого животного, задаются вопросом, что за рыба морской петух. Это имя означает особь, принадлежащую к семейству морских рыб с луговыми плавниками. Эта рыба водится в разных местах Черного моря.
Морской петух имеет необычное строение тела, у него 6 пар ног, которые представляют собой видоизмененные отростки, выходящие из плавников. Каждая нога имеет форму спицы; с помощью лап особь быстро перемещается по дну в поисках пищи. Помимо функции движения, отростки выполняют обонятельную и вкусовую функцию, поэтому с их помощью петух отслеживает свою добычу.
Благодаря особенностям строения тела морской павлин может перемещаться под водой и даже летать в воздухе на небольшие расстояния. Часто можно увидеть удивительную картину полета морских петухов в водах Черного моря.Для этого рыбы используют по бокам большие жаберные плавники, с их помощью они скользят по воздуху со скоростью до 40 км / ч.
Петух большую часть времени проводит на дне, где отдыхает и ждет свою добычу. Рыбка, а также моллюски используются в пищу обитателям морских глубин. Особи кормятся очень редко, но едят много за один раз. Взрослые петухи выходят на охоту за пропитанием не чаще одного раза в неделю.
Рецепты с морским петухом
В дополнение к своему уникальному внешнему виду и поведенческим характеристикам, морская рыба славится своим нежным, практически бескостным белым мясом. Именно тонкий вкус сделал рыбу популярной в меню самых разных стран мира. Из петуха можно приготовить вкуснейшую уху, она будет такой же наваристой и сытной, как из дорогой белуги.
Филе петуха можно жарить, запекать, тушить с овощами или жарить на гриле с начинкой. Мы увидим простейший рецепт жаркого в духовке с картофелем в качестве гарнира.
Ингредиенты Порций: – + 6
На порцию Калорийность: 150 ккал Белки: 17 г Жиры: 5,7 г Углеводы: 9,17 г 45 минут Шаги Видео Рецепт Распечатать
Лук нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
В отдельной миске смешайте пряный крем и укроп.
Филе петуха нарезать соломкой и выложить на противень.
Полить рыбу лимонным соком и украсить приготовленным пряным сливочным соусом.
Сверху полейте приготовленным пряным сливочным соусом.
Поставьте сковороду в духовку на 30 минут при 180 ° C. Затем добавить тертый сыр и поставить сковороду в духовку еще на 5 минут до полной готовности.
Польза и вред
Морской петух не имеет вредных свойств, единственным неприятным моментом может стать индивидуальная непереносимость и аллергия на рыбу. Но у рыбы много полезных свойств, к ним можно отнести следующие:
- Блюда из петуха считаются диетическими, поскольку содержат легкоусвояемые белки и безвредные жиры.
- В рыбе содержится большое количество витаминов А и Е, а также минералов.
- Калий, входящий в его состав, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая риск заболеваний.
- Филе не содержит мелких костей, поэтому его можно есть детям.
- Он также содержит жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в организме.
Заключение
Треугольники можно использовать в качестве повседневных блюд, а также украсить праздничный стол. Подарите себе и своим близким вкусную рыбу, приготовленную по описанным выше рецептам. Смело импровизируйте и улучшайте свои кулинарные навыки.